Sabtu, 24 Agustus 2019

Haji Idak

Tempat Wisata Dekat Hotel Bali : Aryaduta

Hotel Bali

Bali memang sudah tersohor hingga ke dunia Internasional, terang saja di pulau sejuta dewa ini memang banyak terdapat tempat wisata, Hotel bali pun sudah banyak yang dibangun dengan fasilitas bukan hanya mewah namun juga nyaman untuk setiap pengunjung yang dating.

Daerah Kuta Bali merupakan salah tempat yang paling banyak dikunjungi pengunjung, Di Kuta, apapun bisa Anda temukan. Pantai yang indah, berbagai tempat belanja, tempat makan enak, serta beberapa bar keren. Dan seperti tempat lainnya di Bali, selalu ada saja spot tersembunyi yang tidak banyak diketahui oleh orang banyak.

Bagi kamu yang berencana untuk berlibur ke bali dalam waktu dekat ini, ada baiknya mengetahui tempat mana saja yang wajib kamu kunjungi saat di Bali terutama saat di kawasan Kuta.

1.    Pantai Kuta
Sejak dahulu Pantai Kuta merupakan salah satu tempat wisata di Bali yang paling terkenal dan banyak dikunjungi oleh para wisatawan baik domestik maupun asing, beberapa faktor lain karena lokasinya yang cukup dekat dari bandara, pantainya indah, biaya murah, dan ombak di Pantai Kuta ini cocok untuk para peselancar yang masih pemula. Pantai Kuta terkenal akan keindahan sunset / matahari tenggelamnya yang menawan. Sebelumnya Pantai Kuta dahulu merupakan sebuah pelabuhan yang besar, menjadi pusat perdagangan di Bali.

2.    Pantai Ubud
Lokasi Ubud berada di Kabupaten Gianyar, Kabupaten ini terkenal akan keseniannya, dapat dikatan sebagai salah satu pusat budaya seni lukis dan ukir yang ada di Bali. Lokasi Ubud jika dari airport Denpasar kurang lebih jaraknya 40 kilometer, dan memakan waktu sekitar 1,5 jam perjalanan untuk dapat mencapainya.

3.    Pura Tanah Lot
Pura Tanah Lot adalah salah satu tempat wisata di Bali yang terkenal dengan keindahannya, terutama pada saat matahari terbenam. Keunikan dari Pura Tanah Lot adalah lokasinpura yang berada di atas sebuah batu karang besar di pinggir laut. Pada saat air laut pasang, anda tidak dapat mendekat ke Pura Tanah Lot karena di sekitar batu karang penyangga Pura Tanah Lot akan digenangi air laut, sedangkan Pada saat air surut anda dapat melihat beberapa ular laut jinak yang menurut penduduk setempat merupakan penjaga Pura Tanah Lot. Selain itu, di lokasi ini anda juga dapat memegang ular suci tersebut, karena memang sudah dikenal jinak dan tidak berbahaya.

4.    Kintamani
Kintamani terletak di Kecamatan Kintamani, Kabupaten Bangli. Perjalanan menuju tempat wisata ini dari Kota Denpasar sekitar 2 jam dengan kendaraanbermotor atau sekitar 79,9 kilometer dari Bandara Udara Ngurah Rai. Kintamani menyediakan pemandangan perbukitan dengan udara yang masih segar dan suhu udara berkisar 18 derajat celcius. Di daerah ini terdapat objek wisata Penelokan yang berada di Desa Kedisan, daerah ini menawarkan pemandangan alam pegunungan Batur dan danau Batur yang sejuk di siang hari dan dingin di malam hari.

5.    Pasar Seni Sukawati
Pasar seni Sukawati berada di Desa Sukawati Kabupaten Gianyar. Pasar seni Sukawati sangatlah populer dengan jualan aneka pakaian serta kerajinan traditional khas Bali dengan harga yang sangat terjangkau dan tidak terlalu mahal.

Nah itulah beberapa tempat wisata yang bisa kamu singgahi jika sedang berlibur di Pulau Dewata Bali, selain harus tahu tempat wisata yang popular, tempat menginap juga harus diperhatikan.

Salah satu Hotel terbaik yang ada di Bali adalah Hotel Aryaduta Bali, selain mempunyai fasilitas yang bisa memanjakan pengunjung Aryaduta Bali juga dekat dengan berbagai tempat wisata populer di Bali.
Read More

Jumat, 09 Agustus 2019

Haji Idak

Liburan Seru di Legoland Malaysia

Harga tiket Legoland
Gambar : Blibli.com
Bermain di wahana khusus yang punya beragam permainan dan sudut-sudut menarik tentu menyenangkan. Apalagi jika dilakukan bersama keluarga atau teman-teman saat akhir pekan dan libur panjang, kan? Jalan-jalan ke Legoland Malaysia, gak ada salahnya loh!

Wahana permainan yang lagi hype dan jadi tujuan wisata para pelancong, khususnya dari Indonesia. Tak salah jika tempat wisata satu ini jadi tujuan utama, karena banyaknya permainan yang keren dan bisa memanjakan keinginan untuk bermain sepanjang hari.

Ada apa aja sih di Legoland Malaysia?


Taman hiburan yang dibuka pada tahun 2012 di Johor, Malaysia ini punya 70 wahana interaktif, acara dan atraksi. Legoland yang ada di negara jiran ini yang pertama di kawasan Asia, keren kan? Sebelumnya taman hiburan serupa sudah dibuka di California dan Florida, Amerika Serikat, serta di Windsor, Inggris.

Fokus utamanya tentu saja permainan Lego yang jadi tema utama taman hiburan ini. Jadi jangan heran jika dekorasi yang ada di lokasi tersebut banyak berbentuk balok-balok raksasa yang biasanya kita mainkan dalam bentuk yang lebih mini.

Selain permainan interaktif seperti instrumen musik berupa air mancur musikal dan pipa bawah air yang memunculkan suara organ, Legoland juga menawarkan permainan edukatif yang cocok untuk segala usia. Tak perlu kaget jika selain anank-anak, para pengunjung juga rata-rata berusia dewasa yang memang ingin menikmati hiburan dari permainan yang ada di taman tersebut.

Menuju ke sana gimana? Kamu bisa ambil dua cara sih, langsung ke Malaysia atau memilih penerbangan ke Singapura. Nah, kalau ambil cara kedua, nantinya hanya tinggal naik bis ke perbatasan sekitar 1 jam perjalanan. Banyak yang memilih cara ini karena bisa sekalian jalan-jalan di dua negara tersebut, yakni Singapura dan Malaysia. Tapi banyak juga kok yang memilh terbang langsung ke Johor Bahru, karena alasan takut ribet di bagian imigrasi perbatasan, pulangnya nanti baru lewat Singapura. Bebas sih, asal tetap lengkapi dokumen keimigrasian kamu, ya. Jangan sampai ketinggalan paspor apalagi KTP dan dokumen penting lainnya.

Nah, untuk Legoland Malaysia rupanya tak hanya menawarkan wahana permainan dan hiburan aja. Tapi juga ada hotel bertemakan khusus yang keren dan bisa jadi pilihan untuk menginap bersama keluarga. Hotel ini satu area sih dengan taman hiburannya, jadi tak perlu jauh-jauh menginap untuk bisa sampai ke Legoland. Apalagi kamarnya memang dirancang untuk keluarga, jadi ranjang dan kapasitasnya tentu bisa memuat kamu sekeluarga ya.

Eits, tapi jangan lupa buat beli tiket masuknya. Iya, bener, ada tiket masuk yang harus dibayar biar kamu bisa bermain sepuasnya di wahana yang tersedia. Harga tiket Legoland bisa kamu cek di Blibli.com, lebih gampang dan gak ribet. Tinggal cari yang sesuai keinginan, pilih, bayar deh, e-ticket yang kamu beli langsung dikirimkan via email. Gampang kan?

Oh iya, untuk tiketnya, mau anak-anak atau dewasa sama rata ya harganya. Gak ada perbedaan karena memang wahananya juga dapat dinikmati oleh orang dewasa. Tapi dengan pesan dan beli di blibli.com, kamu justru dapat harga yang jauh lebih hemat daripada beli langsung di lokasi. Kalau tiket sudah di tangan, tentu perjalanan tak terburu-buru lagi kan? Bisa fokus menikmati perjalanan tanpa harus takut antrian panjang ataupun harga tiket yang mahal karena sedang high session.
Read More